當前位置:首頁>>基層聯播
强化法律监督 凝聚司法合力 —武川县人民检察院检察长列席武川县人民法院审委会
時間:2019-09-30  作者:  新聞來源:武川檢察  【字號: | |

  近日,武川縣人民檢察院檢察長常月收列席武川縣人民法院審判委員會會議,討論審議一起涉惡刑事案件。武川縣人民檢察院分管副檢察長王軍一並列席。

  審委會由武川縣人民法院院長其木格主持。會上常月收檢察長全面聽取了承辦法官對案件情況的彙報後,針對該案的案件事實、證據采信、檢察機關量刑建議、認罪認罰等方面發表了列席意見,並與審判委員會委員們對案件進行了深入的討論。

  常月收檢察長表示,檢察長列席同級法院審委會,是法律賦予檢察機關的一項重要法律監督職能,對強化法律監督、維護公平正義、提高司法公信力具有重要意義。今後,檢察院要進一步加強與法院的溝通協調,推動檢察長列席審委會常態化、制度化,凝聚司法合力共同保證案件辦理質量,不斷提升司法公信力。

  其木格院長指出,檢察長列席審委會討論該起涉惡案件,一方面督促法院更加公正行使審判權,另一方面體現了法檢兩家對掃黑除惡專項鬥爭的重視程度。在以後的工作中,法檢兩家更應該緊密合作,認真落實檢察長列席審委會會議制度,共同維護司法公正。

 

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com