當前位置:首頁>>基層聯播
獻禮70年之警示淨化心靈,促進幹淨擔當——托克托縣人民檢察院召開國慶節前全院幹警廉政教育大會
時間:2019-10-05  作者:  新聞來源:托克托縣人民檢察院  【字號: | |

    9月30日上午,托县人民检察院召开国庆节前全院干警廉政教育大会,旨在以反面典型为戒,警示净化心灵,促进干净担当。
  院黨組書記、檢察長雲蘭蘭主持會議
  會上,傳達學習了托縣紀律檢察委員會關于2019年中秋、國慶期間進一步嚴明紀律、嚴防“四風”回潮的通知,通報了違反中央八項規定精神典型案例,重申了中央八項規定精神及其實施細則、檢察人員“八小時外”行爲禁令及最高檢“禁酒令”,強調了國慶節期間的安全維穩、廉潔自律等有關要求。
  紀檢組長田志平表示
  明天就是國慶節了,召開節前廉政教育是落實全面從嚴治黨、從嚴治檢的要求,希望大家都能夠深刻汲取反面典型案件教訓,認真自省自查,引以爲戒,並提出紀律要求:一是讓作風建設永遠在路上,抓好作風建設一刻也不能松懈。要全面落實廉潔紀律要求,既要管好自己,又要嚴格要求教育、約束家屬,自覺維護好檢察機關良好形象;二是嚴格執行國慶節帶班、值班、公務用車管理等制度。值班期間出現緊急情況、重大信息要在第一時間向上級彙報;三是強化監督檢查,及時發現問題。對節日期間頂風違紀、觸碰“紅線”的行爲將進行嚴肅查處。
  院黨組書記、檢察長雲蘭蘭要求
  一是提高思想認識。院領導、各部門負責人要切實擔起主體責任,帶頭遵守各項規定,履行“一崗雙責”,教育管理好所分管及所屬部門人員。牢固樹立“四個意識”,切實增強貫徹落實中央八項規定精神的自覺性和堅定性;
  二是嚴守紀律底線。國慶節來臨之際,全院幹警要在思想上高度重視,始終保持清醒頭腦,時刻緊繃廉潔自律這根弦,嚴格遵守各項紀律規定。同時要按照相關管理制度的要求,做好各項安全工作;
  三是嚴格自省自律。管好自己的“朋友圈”、“社交圈”,嚴禁參與各類“酒局圈”,節日期間要管好家人,嚴格家教家風,嚴格約束自己,秉承中國文明傳統習慣,文明過節。
  會議強調,節假日期間要嚴格執行值班制度,確保通訊暢通,遇有突發事件,按規定及時上報,確保節日安全。要深入貫徹落實中央八項規定精神,做好節日期間黨風廉潔建設工作,營造風清氣正的節日氛圍。

 

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com