當前位置:首頁>>基層聯播
呼和浩特市人民檢察院李永祥副檢察長一行到武川檢察院調研公益訴訟工作
時間:2019-10-30  作者:  新聞來源:武川檢察  【字號: | |

  2019年10月29日,呼和浩特市人民檢察院副檢察長李永祥,第八檢察部主任白靜一行到我院調研公益訴訟開展情況。

  李永祥副檢察長、白靜主任與我院第二檢察部幹警就如何開展好公益訴訟工作進行了深入的交流和探討,並詳細了解了我院公益訴訟中存在的問題和困難,同時對下步的工作提出四點要求和建議。一是講政治、顧大局,確保公益訴訟工作正確方向。李檢指出公益訴訟工作要切實與“不忘初心、牢記使命”主題教育工作相結合,確保公益訴訟工作正確的政治方向。二是全方位、多角度開展公益訴訟工作,特別是要對校園安全、食品藥品、土地資源等領域深入、細致的開展線索排查。三是增強工作積極性、主動性,努力提升工作質量。李檢指出,要以核心業務數據爲基點,力爭在年底核心業務數據的各項指標有所突破。四是加強宣傳,提升公益訴訟的知曉度。公益訴訟工作作爲檢察機關的重點工作內容,我院要進一步加強宣傳,提升群衆以及其他行政機關對此項工作的知曉度。

  在今後的工作中,我院將切實把公益訴訟工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,加大工作力度,提升工作效果,切實將公益訴訟工作落到實處、見到實效。

    

  

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com