當前位置:首頁>>基層聯播
赛罕区检察院组织干警参加 “公文信息写作知识”视频培训会
時間:2019-11-01  作者:  新聞來源:呼和浩特市賽罕區人民檢察院  【字號: | |

 

 

  10月31日上午,賽罕區檢察院組織全院幹警參加自治區檢察機關“公文信息寫作知識”視頻培訓會,聆聽自治區檢察院辦公室副主任科員趙建炳的專題授課,引導幹警學習檢察公文及信息寫作要領,進一步提升辦文、辦公能力。

  趙建炳結合自身從事文字綜合工作的經曆,深入淺出地講解了公文的概述、公文的寫作、公文的處理以及爲什麽寫信息、信息寫什麽、信息怎麽寫等問題,重點介紹了“總結”“報告”“通知”“請示”等檢察工作中常用公文的寫作範式、檢察工作簡報和檢察情況反映等信息刊物的用稿需求,並著重介紹了當前檢察信息工作的熱點選題,對檢察公文和信息寫作要點作了全面闡述,鼓勵檢察人員尤其是年輕幹警多寫、善寫,不斷提升寫作水平。

  自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,賽罕區檢察院不僅高度重視政治理論學習,同時也積極開展各種業務培訓教育。通過舉辦、參加本院及上級檢察院的專題講座、崗位練兵等活動,不斷提升業務能力及綜合素養,提升辦公、辦案水平,爲檢察工作良性發展注入新的活力,有效推動了整體檢察工作上台階。

    

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com