當前位置:首頁>>基層聯播
玉泉區預防校園欺淩巡講全面鋪開
時間:2019-11-05  作者:  新聞來源:玉泉區人民檢察院  【字號: | |

  为使同学们认识校园欺凌的危害、杜绝校园欺凌、提高自我保护能力、构建平安和谐校园,同时为进一步推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育落到实处,玉泉区检察院聚焦舆论热点,法治副校长们主动联系辖区内中小学校,精心组织策划的“预防校园欺凌,构建和谐校园”系列巡讲全面铺开。   

  第一站:五塔東街小學  

  2019年11月4日上午,檢察幹警走進五塔東街小學,爲全校1270余名師生進行預防校園欺淩的主題宣講。   

  未檢檢察官以“馬小跳”“米小圈”的名字爲切入點,幫助學生們區分什麽是侮辱性外號,讓學生們認識什麽是校園欺淩,常見的校園欺淩的表現形式以及與同學間的普通糾紛的區別,告訴學生們校園欺淩對每個人的危害,最後,告訴同學們處理校園欺淩的方法,面對不法侵害首先要迅速而准確地作出判斷,然後機智靈活勇敢地與其鬥爭,積極尋求家長、學校和社會的保護,受到侵害時要勇敢地拿起法律武器保護自身的合法權益。  “檢察官講的真好,我一聽就明白了什麽是校園欺淩和遇到欺淩我該怎麽辦。”現場的一位同學這樣說。通過本次法治宣講,提高了同學們預防校園欺淩的安全意識和防範能力,增強了同學們的法治觀念,爲構建平安和諧校園打下了良好的基礎,對青少年的健康成長起到了積極地教育和引導作用。 

  

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com