當前位置:首頁>>基層聯播
武川縣檢察院組織開展新中國史教育
時間:2019-11-07  作者:  新聞來源:武川檢察院  【字號: | |

  11月4日,武川检察院组织中心组第14次(扩大)学习会议,会议由政治部李学智主任以《回顾新中国七十年峥嵘岁月 实现中华民族复兴伟大梦想》为题目,回顾了从新中国建立到党的十九大近70年的新中国史。常月收检察长及在院领导班子成员、全体干警参加中心组学习会议。 

  李主任分五階段18個部分爲大家講授了新中國由站起來、富起來到強起來的70年的艱辛探索和曆史必然;從新中國國家名稱由來等曆史事件爲大家生動的诠釋了中國共産黨人擔當作爲不懈奮鬥的光輝曆史,讓全體幹警加深了對偉大中國發展至今的曆史背景、曲折曆程、光輝事件有了更加深刻和系統的了解。 

  學習結束時,李主任用一句話做總結,他指出,廣大幹警要有功成不必在我,但功成必定有我的精神境界,要牢記我們的付出和努力,必將爲武川縣檢察院的發展和進步留下值得書寫的記憶,激勵廣大幹警銘記新中國70奮鬥曆史,弘揚好中國共産黨人逢石開路、遇水搭橋的偉大精神,要在任何時候保持奮鬥精神不渙散,把滿腔熱忱奉獻給檢察事業。 

  此次中心組學習同時也是全市草原學習輕騎兵宣講活動和我縣主題教育宣講活動的一項安排,武川檢察院全體幹警將按照守初心、擔使命、找差距、抓落實的主題教育活動總要求,激勵自己自覺地爲實現新時代黨的曆史使命而不懈奮鬥。 

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com