當前位置:首頁>>基層聯播
清水河縣人大常委會副主任張志興一行6人莅臨我院專題調研公益訴訟工作
時間:2019-11-08  作者:  新聞來源:清水河縣人民檢察院  【字號: | |

  2019年11月7日下午,清水河县人大常委会副主任张志兴带领县人大法制委员会主任委员徐永宏,县人大常委会选任联工委主任刘尚珍,法制委员会委员高善虔、解利俊,县人大常委会办公室秘书李艺一行6人莅 临我院专题调研公益诉讼工作。 

  雲飛龍檢察長向調研組一行詳細彙報了我院公益訴訟工作情況。調研組一行與我院班子成員、第二檢察部全體幹警就公益訴訟工作進行了充分的座談交流。調研組一行對我院攜手清四亂、保護母親河專項活動、“保護千家萬戶舌尖上的安全”專項監督活動、鄉村環境整治公益訴訟專項監督活動表示了充分的肯定,並圍繞食品安全、掠奪式煤炭開發整治、保護黃河等重點工作提出意見建議。同時,張志興副主任指出:檢察院開展公益訴訟工作是貫徹落實習近平總書記視察內蒙古的講話精神,落實好總書記“生態優先”“綠色發展”要求的重要著力點。今後要立足公益訴訟檢察職能多爲民做好事、做實事,人大也將著力督促相關部門從源頭上、從加工坊、從市場上加強食品安全的“全鏈條”監管,共同配合,形成合力。 

  最後,雲飛龍檢察長表示:進入新時代,人民群衆在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面有新的更高要求,作爲檢察機關,更加需要各方的支持和配合,縣人大常委會此次的聽取和審議,是對我們工作的重視、支持和關愛。我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲引領,迎難而上,主動作爲,全面推進公益訴訟工作爲新時代檢察事業的繁榮發展注入強大活力,爲建設美麗清水河、打造祖國北疆亮麗風景線保駕護航! 

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com