當前位置:首頁>>信息發布
楊特茂嚴重違紀違法被開除黨籍、開除公職
時間:2019-09-29  作者:  新聞來源:包頭市紀委監委  【字號: | |

  日前,包頭市紀委監委對土右旗政協原副主席楊特茂嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,楊特茂身爲黨員領導幹部,隱匿個人真實財産狀況,逃避組織審查調查;違反中央八項規定精神,在公務考察中違規接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊安排,擅自改變公務行程繞道公款旅遊,並將費用轉嫁下級單位,違規公務接待大吃大喝,嚴重浪費國家資財;說情幹預幹部選拔任用;違規從事營利性活動,利用職權爲親友謀取私利,違規收送禮金;違規插手幹預工程;利用職務便利,借下屬之手侵吞公款;索要和收受他人財物,爲他人提供幫助;爲謀求個人職務升遷,向國家工作人員給予財物。

  楊特茂嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律,構成職務違法並涉嫌貪汙、受賄、行賄罪,且在黨的十八大之後不收斂、不收手,嚴重影響黨的形象。在任土右旗水務局局長期間,破壞該地區水務系統的政治生態,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》,參照《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經包頭市紀委常委會、包頭市監委委員會會議研究並報包頭市委批准,決定給予楊特茂開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com