當前位置:首頁>>信息發布
赤峰市政府原副市長于文濤涉嫌受賄等罪案開庭審理
時間:2019-10-01  作者:  新聞來源:內蒙古巴彥淖爾市中級人民法院  【字號: | |

  2019年9月26日,由巴彥淖爾市檢察院提起公訴的赤峰市政府原副市長于文濤涉嫌受賄、私分國有資産、巨額財産來源不明罪一案在巴彥淖爾市中級人民法院開庭審理。自治區紀委監委、自治區高級人民法院、市紀委監委派員進行了旁聽。

  巴彥淖爾市檢察院起訴指控,2002年至2018年期間,被告人于文濤身爲國家工作人員,利用其擔任內蒙古自治區赤峰市喀喇沁旗旗長、旗委書記、赤峰市財政局局長、赤峰市政府副市長、黨組成員的職務便利,爲他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,應以受賄罪追究其刑事責任;被告人于文濤任赤峰市財政局局長,在集資建造職工家屬樓的過程中,違反國家規定,用國有資産爲職工支付土地使用權轉讓金1800萬元,數額特別巨大,應以私分國有資産罪追究其刑事責任;被告人于文濤家庭財産和支出明顯超過合法收入,差額巨大,且不能說明來源,應當以巨額財産來源不明罪追究其刑事責任。

  庭審中,檢察機關逐一出示了全案證據,並庭宣讀了由被告人于文濤自願認罪認罰具結書,被告人于文濤對檢察機關指控其的犯罪事實及所出示的證據均無異議,自願認罪、悔罪,被告人于文濤最後陳述後,法庭宣布休庭,將擇期宣判。

  

  

  

  

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com