當前位置:首頁>>信息發布
吳炳東等20人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織等罪一案一審公開開庭審理
時間:2019-11-06  作者:  新聞來源:賽罕區人民檢察院  【字號: | |

  2019年11月5日上午,吴炳东等20人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案在呼和浩特市赛罕区人民法院一审公开开庭审理。呼和浩特市赛罕区人民检察院检察长云志宏等9人出庭支持公诉。 作为赛罕区第一起涉黑案件,赛罕区人民检察院对该案高度重视,成立专案组,由检察长带队办理案件。在审查起诉阶段,坚持重点突破,有针对性的讯问被告人,完善汇总证据体系,严格把好案件程序关、证据关、法律适用关,于2019年8月26日向赛罕区人民法院提起公诉。为保证庭审公正、及时、高效,2019年10月10日,赛罕区人民法院合议庭主持召开庭前会议,核实基本案件信息,控辩双方交换意见,确认相关事宜。 赛罕区人民检察院起诉书指控:被告人吴炳东为首的黑社会性质组织,以盛海大厦为主要据点,通过非法承揽京能公司的建筑工程,有组织地实施违法犯罪活动,实施故意伤害、故意毁坏财物、敲诈勒索等多宗严重罪行。通过实施以上违法犯罪活动,该黑社会性质组织在京能公司所在的盛海大厦及其承揽的建筑项目中称霸一方,垄断了京能公司及其子公司12个工程项目,破坏了正常的经济秩序,也严重干扰了企业单位的正常生产、经营、工作秩序,造成恶劣的社会影响,犯罪事实清楚,证据确实、充分。决定以被告人吴炳东等20人的行为涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、故意毁坏财物罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、窝藏罪依法提起公诉。

  在今天的庭審現場,公訴人宣讀了起訴書,並依法對被告人進行訊問。該案正在進一步審理當中,因涉案人數多、犯罪事實多、案情複雜,庭審預計將持續數天。

 

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com