當前位置:首頁>>信息發布
包頭市政府原黨組成員、原副市長路智受賄、巨額財産來源不明案一審開庭
時間:2019-11-08  作者:  新聞來源:通遼市人民檢察院  【字號: | |

  11月6日,經內蒙古自治區人民檢察院指定管轄,由通遼市人民檢察院提起公訴的包頭市政府原黨組成員、原副市長路智受賄、巨額財産來源不明一案,由通遼市中級人民法院一審公開開庭審理。 

  通遼市人民檢察院起訴書指控:被告人路智于1998年至2016年期間,先後利用擔任包頭市規劃土地管理局黨組成員、副局長,包頭市國土資源局黨組成員、副局長,包頭市國土資源局黨組書記、局長,包頭市九原區委副書記、政府區長,包頭市九原區委書記,包頭市政府黨組成員、副市長等職務上的便利,在承攬工程、索要工程款、幹部提拔等方面爲他人謀取利益,非法收受他人財物合計人民幣2514.2601萬元;其財産和支出明顯超過合法收入,差額特別巨大。經責令其說明來源,仍有折合人民幣1555.873萬元財産不能說明來源,其行爲分別觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百八十五條、第三百八十六條、第三百九十五條之規定,構成受賄罪、巨額財産來源不明罪。 

  庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人路智及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見。被告人路智在最後陳述中當庭表示認罪悔罪。 

 

地址:內蒙古呼和浩特市金橋開發區世紀五路呼和浩特市人民檢察院
电话:0471-6662099 邮编:010020
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

網站訪問量:AmazingCounters.com